ШУМ ВИБРАЦИЯ ДАВЛЕНИЕ
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
САН-ЭКО КОНТРОЛЬ

Михаил Владимирович Сергеев 04.01.1946-12.07.2019

04.01.1946 - 12.07.2019

12 июля после тяжелой продолжительной болезни скончался ученый – акустик, основатель и первый директор фирмы «Компания ОКТАВА+», человек передовых взглядов Михаил Владимирович Сергеев.


Выпускник физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат физико математических наук, Михаил Владимирович Сергеев после защиты диссертации работал в НИИ строительной физики, в лаборатории борьбы с шумом, руководил аспирантами, является автором многочисленных статей по вопросам исследования звуковых полей в промышленных помещениях, одним из соавторов справочника “Борьба с шумом на производстве”. Как специалиста его отличала широкая научная эрудиция, аккуратность, щепетильность и честность при решении конкретных задач и выполнении любых работ. При работе с заказчиками Михаил Владимирович старался оказать реальную помощь и поддержку в решении конкретных производственных вопросов. Многие из специалистов и его учеников помнят с благодарностью работу с ним. В 1993г. Михаил Владимирович с единомышленниками создал Компанию Октава+, миссией которой была пропаганда передовых технологий измерений шума и вибраций.


Руководимая Михаилом Владимировичем Октава + наладила контакты и стала представителем ведущих мировых компаний в области виброакустики, виброиспытаний, сбора и регистрации данных, акустических испытаний, виртуального моделирования, производства микрофонов, датчиков вибрации, давления (SIEMENS PLM (LMS), PCB, KULITE, Dantec Dynamics, и многие другие) По инициативе Михаила Владимировича и при его непосредственном участии компания ОКТАВА+ приступила к выпуску первого цифрового отечественного шумомера«ОКТАВА». 

Он не сомневался в том, что российские приборы могут и должны быть не хуже западных. Михаил Владимирович всегда отличался активной жизненной позицией, позитивной энергией, исключительной работоспособностью и дружелюбием.


Наши искренние соболезнования родным и близким Михаила Владимировича, всем тем, кто его знал и любил.

Светлая ему память. 

Пусть земля будет ему пухом.

Сотрудники «Компания ОКТАВА+», друзья и соратники.

Яндекс.Метрика